Calophyllum inophyllum,

    Le takamaka ou Calophyllum inophyllum, (appelé aussi tamanu ou foraha) est un arbre tropical, originaire de l’Océan Indien. Il pousse généralement dans des terres sableuses et se rencontre dans la partie Nord de Madagascar. L’huile végétale de Calophyllum inophyllum est d’une couleur jaune-ocre, un peu verdâtre avec une odeur très prononcée. Le takamaka se présente sous la forme d’un arbre  haut de huit à vingt mètres (jusqu’à vingt-cinq mètres). Elle possède des vertus thérapeutiques bien connues en pharmacie et en cosmétologie en application cutanée. Sahanala produit ces huiles en question. Les caractéristiques de l’huile végétale sont variées : cicatrisante en régénérant les cellules de l’épiderme, fluidifiante sanguine, anti-inflammatoire, antiseptique et protège contre les rayons solaires.
    A Madagascar,  l’Huile de Calophylle Inophylle fait partie des ingrédients de l’Huile Sacrée de Madagascar.

     

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *